Carne com vinho tinto


ingredientes
1 kg de músculo
1 garrafa de vinho tinto
3 cebolas picadas
6 dentes de alho
3 cenouras picadas
1 alho poró em rodelas
1 ramo de alecrim
4 grãos de pimenta
4 talos de salsão
300 gr de cebolinha em conserva
500 gr de champignon fresco
200 gr de bacon
sal e pimenta a gosto
1 litro de caldo de carne

modo de preparo:
.Coloque a carne picada em dados em uma marinada feita com o vinho, caldo, cenoura, salsão, alho poró, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta.
·Deixe de um dia para outro, retire e a carne da marinada e coloque em um escorredor.
·Coloque óleo em uma panela e tire o bacon em cubinhos até ficar crocante. retire e reserve.
·Coe o restante da marinada e reserve.
agora você vai usar 02 panelas:
·Em uma refogue os vegetais coados da marinada; na panela em que fritos o bacon, frite os cubos de carne até adquirirem cor.
·Coloque metade do líquido da marinada na panela com a carne e a outra metade na panela com os vegetais.
·Deixe ferver, assim que levantar fervura abaixe bem o fogo e deixe cozinhar mais ou menos 2 horas.
·Tanto o caldo dos vegetais, quanto da carne deverão estar muito reduzidos.
·Peneire o conteúdo dos vegetais na panela da carne e deixe reduzir mais um pouco.
·Na hora de servir, junte a cebolinha, os champignons e deixe ferver mais 05 minutos.
·Acompanhe com purê de mandioquinha.