Casadinho de beringela


1 pão italiano amanhecido com +/- 500 g (duro) sem a casca
e cortado em pedaços grandes
750 g carne moída (acém)
sal a gosto
2e 1/2 colher (sopa) de cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
2 colheres (café) de orégano
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 a 2 colheres (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cheiro verde picado
1 berinjela grande descascada e cortada em rodelas finas
300 g de queijo mussarela cortado em fatias grossas
(cortado do tamanho da rodela de berinjela)
2 colheres (sopa) de tomate seco picado com manjericão
2 ovos ligeiramente batidos
200 g farinha de rosca bem fina

Modo de Preparo
1º - Deixe de molho um pão italiano amanhecido sem a casca e
cortado em pedaços grandes, numa tigela com água, por 5 minutos.
Depois deste período, retire toda a água que ficou no pão,
espremendo-o.
2º - Junte carne moída (acém) no pão espremido e acrescente os
temperos: sal a gosto, cebola picada, alho amassado, pimenta
calabresa seca, orégano, cebolinha picada, salsinha picada,
pimenta-dedo-de-moça picada, noz-moscada ralada e cheiro verde
picado. Misture bem e reserve.
3º - Coloque sob a palma da mão uma rodela fina de berinjela,
sobre ela coloque uma fina camada da carne moída temperada,
depois uma fatia de mussarela (cortado do tamanho da rodela de
berinjela), uma porção de tomate seco picado com manjericão, mais
uma porção de carne moída temperada e cubra com outra rodela de
berinjela. Aperte bem, para ficar bem firme. Continue fazendo
outros "sanduichinhos" até terminarem os ingredientes.

4º - Pegue cada "sanduichinho" e passe em 2 ovos ligeiramente
batidos e em seguida em 200 g de farinha de rosca bem fina.
Repita este processo mais duas vezes.
5º - Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo baixo com
óleo quente até que fiquem bem rosadas. Escorra bem num papel
toalha.
6º - Para servir corte-o em quatro partes e sirva acompanhado de
um saboroso vinagrete.