Filé Mignon Clube Gourmet


Ingredientes:
1 peça de filé mignon
Sal e pimenta do reino
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 folha de louro moída

Batata Gratinada:
800 g de batata
1 xícara de leite
1 1/5 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
1 pitada de noz moscada ralada na hora

Preparo:
Descasque a batata e corte em fatias bem finas de 3mm.
Enxugue com um pano de prato e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela ferva o leite e coloque as batatas.
Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo brando.
Acrescente o creme de leite e a noz-moscada e cozinhe por mais 40 minutos em fogo baixo.
Para finalizar transfira para uma travessa e coloque no forno pré aquecido para gratinar um pouco antes dos filés irem para a frigideira.
Enquanto isso, misture a manteiga, mostarda e as ervas em uma tigela. Trabalhe bem para formar uma pasta homogênea.
Coloque a mistura sobre um filme plástico e enrole formando um bastão de manteiga.
Aperte as pontas retirando todo o ar e coloque no freezer.
Limpe os filés e corte em fatias na altura de 2 dedos.
Tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com o azeite e deixe ficar bem quente.
Acrescente uma colher de manteiga e os filés.
Doure cada lado por 2 minutos tomando cuidado para selar também as laterais.
Coloque a frigideira no forno e deixe por mais 4-6 minutos para mal passado; 6-10 para ao ponto; e 10-15 minutos para bem passado.
Sirva com as batatas e as rodelas de manteiga sobre os filés.
Rende 4 porções.