Fondue de Carne


600 gr de filé mignon em cubos médios
quanto baste de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Corte a carne em cubos médios, tempere com sal e pimenta a gosto.
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

Molho de mostarda

Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Pimenta-do-reino a gosto
Misture todos os ingredientes

Molho de alcaparras

1/2 xícara de maionese
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alcaparras picadas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de iogurte natural
Misture todos os ingredientes

Molho de iogurte

1 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
Misture todos os ingredientes.

Molho 4 Queijos

1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de provolone ralado
2 colheres (sopa) de gorgonzola ralado
Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até os queijos se incorporarem completamente.

Molho Rosé

3 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de conhaque
Misture bem todos os ingredientes. Acrescente sal, 1 colher (sopa) de salsinha ou manjericão picado.

Molho de Alho

Quanto baste de azeite de oliva
6 dentes de alho picados
1 gema de ovo
quanto baste de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Molho Tartare Especial

200 ml de azeite
2 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de cebola picada(s)
No liquidificador coloque metade do azeite e o restante dos ingredientes. Comece a bater e vá acrescentando o restante do azeite em fio.

Chutney de Manga

400 gr de manga picada
250 gr de açúcar mascavo
3 dentes de alho picados
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de gengibre em pó
1/2 copo de vinagre branco
Bata todos os ingredientes no liquidificador.