Molhos para Salada



Shoyo com gengibre

Misture ½ xícara de molho shoyo,1/2 xícara de vinagre balsâmico,1 colher de sobremesa de gengibre ralado,1 colher de chá de açúcar,azeite e sal.

Agrião

Bata no liquidificador por 3 minutos: 1 xícara (chá) de folhas de agrião 1 xícara (café) de azeite 1 xícara (café) de óleo 1 xícara (café) de vinagre sal e pimenta do reino a gosto Coe a mistura.

Mostarda e Mel

Bata no liquidificador por 3 minutos:
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (café) de óleo
1 xícara (café) de vinagre
1/2 xícara (café) de mel
Misture:
2 colheres (sopa) de mostarda em grão.

Molho de Manga

Ingredientes:
1 manga, madura descascada e picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
1 dente de alho pequeno
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de curry
1 ½ colher (chá)de sal

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira.

Molho de Iogurte com Hortelã

Ingredientes:
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal a gosto
- água (suficiente para diluir)

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

Molho de Gorgonzola

Ingredientes:
- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.