Muffin Inglês


1 colher (chá) de açúcar
15 g de fermento para pão (1 tablete)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Misture, com uma colher de pau ou com a batedeira, o açúcar, 1/4 xícara (chá) de água morna e o fermento esmigalhado. Deixe repousar por 3 minutos para criar bolhas.

Aqueça o leite misturado com o iogurte até ficar morno (se talhar, não se preocupe, pois não altera a receita). Coloque a farinha sobre a mistura de fermento. Adicione o sal e junte o leite. Misture bem. Bata por 3 minutos até a massa ficar grudenta e elástica.

Deixe descansar coberto com filme plástico por 1 hora, até dobrar de volume. Dissolva o bicarbonato com 1/4 xícara (chá) de água morna. Adicione à massa e misture por 1 minuto.

Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro), untada com óleo, em fogo baixo. Unte também alguns aros de metal (cortadores de biscoito) com cerca de 10 cm de diâmetro.

Coloque 1/3 de xícara (chá) da massa no cortador sobre a frigideira e espiche a massa com os dedos até chegar nos lados do aro. Cozinhe até criar bolhas, quase secar a superfície e dourar ligeiramente por baixo.

Vire o muffin, retire o aro e doure a parte de baixo. Deixe esfriar sobre uma grade. Esta receita pode ser preparada na véspera, basta guardar os muffins embrulhados em filme plástico na geladeira.

Na hora de servir, abra cada muffin com a ajuda de um garfo, para dividir em 2 partes e leve para torrar na torradeira ou no forno. Sirva com manteiga, geléia ou queijo cremoso. Rende 14 unidades.