Pão de banana com nozes
1/2 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 xícara (chá) de banana madura esmagada
1/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Unte uma fôrma de pão com manteiga. Reserve. Peneire a farinha, meça-a e peneire três vezes, juntamente com o sal, o fermento e o bicarbonato. Coloque a gordura e o açúcar em uma tigela com capacidade para três litros. Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione os ovos, um por um, e bata após cada adição. Acrescente a banana, o iogurte e as nozes. Mexa muito bem. Divida a mistura de farinha em quatro partes, junte uma parte de cada vez e bata-a bem após cada adição.
Coloque a massa na fôrma e deixe-a repousar 10 minutos. Asse em forno preaquecido a 200°C, tampando com uma fôrma idêntica à que contém a massa. Asse por 20 minutos. Tire-o do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme-o. Espere esfriar totalmente. Sirva fatiado com ou sem manteiga.