Bortsch


Ingredientes
4 beterrabas médias
1 folha de louro
1 cebola
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de suco de limão
sal a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Descasque as beterrabas e coloque-as inteiras na panela de pressão, cobertas por 4 xícaras de água. Junte a cebola e a folha de louro. Leve ao fogo por 20 minutos. Desligue e aguarde a saída de pressão. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1 xícara de água quente. Reserve. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água fria. Reserve. Misture na beterraba cozida o caldo de carne e a farinha dissolvida. A seguir, acrescente o azeite e o suco de limão. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Aguarde esfriar, retire a folha de louro, leve ao liquidificador e bata bem. Acrescente o creme de leite e misture. Acerte o sal. Sirva quente.