Pão de Minuto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite - aproximadamente
1 gema para pincelar
Sugestões para recheio:
- Mussarela
- Linguiça
- Goiabada
- Em um recipiente coloque a farinha peneirada, açucar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
- Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
- Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
- Enrole uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno préaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.