Pão Prevençal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos inteiros (usei orgânicos)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres de queijo ralado
1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
1 colher(sopa) de cebola picada refogada no azeite
3 coleres (sopa)Peito de perú defumado picado em cubos pequenos
orégano para polvilhar
Numa tigela, junte a farinha de trigo, o óleo, o azeite, os ovos inteiros e o leite, mexendo sempre após cada adição.
Junte o fermento e o sal.
Acrescente o queijo, a azeitona,a cebola e o peru defumado.
Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (22 x 11 cm) untada e enfarinhada ou molde ,com as mãos,um pão retangular.
Polvilhe o orégano sobre a superfície e leve ao forno médio (180ºC), pré.aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito no interior do pão, este saia limpo.