Pão Rocambole



Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheio
200 gr peito de perú
200 gr de queijo gruyere ralado

Dissolva o fermento no leite e reserve. Numa tigela, ponha a farinha. Faça um buraco no meio, junte o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo. Com um batedor ou um garfo, misture bem.
Sove numa superfície polvilhada com farinha até não grudar mais nas mãos. Se for preciso, adicione mais farinha, mas de pouquinho. Cubra e deixe descansar por uma hora.
Passada uma hora de descanso da massa, unte um tabuleiro grande e aqueça o forno. Abra a massa,recheie e enrole pelo lado mais comprido, como um rocambole, feche as pontas e coloque no tabuleiro.
Pincele com a gema e asse até dourar em forno médio-baixo.

Dica:Faça cortes no racambole e asse ele em formato arredondado. para enfeitar