Pastel de Camarão


Massa
1 kg de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de banha
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de cachaça

Numa tigela coloque a farinha a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça. Mexa bem e desoeje na farinha. Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas. Depois, corte e recheie , fritando em óleo bem quente.

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate, maduro, sem pele, sem sementes, cortado em cubinhos
250 gramas de camarão rosa ou 7 barbas, limpos e picados
2 dentes de alho, muito bem picados
1 rodela de cebola, muito bem picada
coentro picado
sal e pimenta do reino
pimenta de cheiro

Aquecer o azeite e nele refogar a cebola, o alho e depois o tomate , continuando a refogar tudo muito bem. Temperar com o sal e as pimentas. No fim, acrescentar os camarões. Salpicar o coentro, deixar esfriar e empregar.

O recheio pode ser de carne moída,bacalhau,frango,queijo...