Bolo de Fubá


Ingredientes

250 g de margarina cremosa
4 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) de erva-doce
¾ xícara (chá) (100 g) de farinha de trigo
1 xícara (chá) (150 g) de fubá
1½ xícara (chá) (250 g) de açúcar

Preparo

Na tigela da batedeira junte a margarina, o açúcar, as gemas e bata bem até que se forme um creme esbranquiçado, leve e fofo. Desligue a batedeira e misture o fubá e a farinha de trigo ao creme.
Bata as claras em neve separadamente, misture-as delicadamente à massa do bolo e acrescente a erva-doce.
Preaqueça o forno a 180°C, unte uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, você tenha a sensação de que a massa está seca.