Pastelitos de beringela


Lavar a berinjela, tirar as pontas e cortá-la ela em fatias finas.
Colocar as fatias numa assadeira e levar para o forno para dourar e tirar o gosto amargo. Eu cozinho no "Broil" (que é só o fogo de cima mas não sei como se fala em português) por uns 5 minutos depois viro as fatias e cozinho por mais 5 minutos. O tempo varia dependendo da grossura das fatias.
Colocar as fatias em forma de cruz, como mostra a foto, cruzando as 4 pontas no meio. Colocar uma fatia grossa de mozzarela no meio, o tomate seco e umas folhas de manjericão por cima e fechar o "pastel" segurando com um palito.
Repetir o processo até acabar as fatias. Eu normalmente faço 4 "pastéis" de cada berinjela.

Colocar os "pastéis" numa pirex e molhá-los com uma vinagrete de azeite, vinagre balsámico, sal e pimenta do reino.
Cobrir com papel aluminio e levar para o forno por uma meia hora.

Tirar do forno, deixar esfriar um pouco e servir.

(Receita e fotos retiradas do site Rainhas do Lar)