PENNE AO GORGONZOLA E ESPINAFRE


500g de massa tipo penne granno duro
250g de queijo gorgonzola
2 caixinhas de creme de leite
1 maço de espinafre em tiras bem fininhas
Vodca para flambar

Cozinhe o penne em uma panela funda, com bastante água fervente, uma pitada de sal e um fio de azeite.
Enquanto a massa está cozinhando, esmigalhe o Gorgonzola em uma frigideira funda, anti-aderente.
Leve a frigideira ao fogo baixo, desmanchando os pedaços maiores com uma colher de pau. Aguarde derreter mas evite a fervura do queijo.
Qdo estiver na consistência de creme, despeje devagar o equivalente à uma tampinha de vodca por cima do queijo sem mexer, e rapidamente acenda um fósforo e o aproxime do queijo. Fará uma pequena chama. Neste momento você vai erguer um pouco a frigideira e fazer movimento circulares. Isso vai fazer com q a chama se apague, o álcool se evapore e o queijo vai ficar com um sabor delicioso e diferente.
Adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar.
Adicione o espinafre, que deve ter sido refogado previamente apenas com um pouco de manteiga, até ter amolecido.

ATENÇÃO: Caso você tenha receio de flambar com a vodca, pode-se pular esta parte, e adicionar o creme de leite logo quando o queijo derreter. Nunca tente utilizar o método da flambagem se vc não tem a menor idéia de como se faz. Este processo deve ser utilizado por quem já possui alguma experiência, pois pode causar graves acidentes se feito sem conhecimento.