Polenta cremosa com molho de carne moída
Ingredientes
Polenta:
1 litro de água
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebola picada
50g de margarina
2 xícaras (chá) de fubá
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de carne moída
sal a gosto
300ml de molho de tomate
queijo ralado para polvilhar
Modo de Fazer
- Em uma panela coloque a água, folha de louro, caldo de carne, cebola picada, margarina e sal
- Deixe ferver
- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água
- Mexa
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
- Desligue
- Agregue o creme de leite
- Coloque em um refratório e regue com o molho
- Polvilhe com queijo ralado
Molho:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída
- Após fritá-la junte o alho, a cebola e pimenta (opcional)
- Adicione o molho de tomate e o sal
- Cozinhe por alguns minutos (cerca de 10 minutos)