Canelone de Espinafre e Cottage


1 maço de espinafre lavado e
escorrido folhas e talos finos
1 coler de chá de alho amassado
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de cebola picada
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
3 fatias de bacon picado e torrado
1 pitada de pimenta branca moída
1 xícara de chá de água quente
200g de queijo cottage
2 colheres de sopa de nozes picadas
250g de massa para canelone
200ml de molho ao sugo
Cozinhe a massa para canelone em uma panela com 2 litros de água, 1 colher (chá) de sal e um fio de óleo por aproximadamente 10 minutos. Escorra e coloque um pouco de óleo para que os canudos não grudem por dentro. Reserve.

Cozinhe o espinafre por 5 minutos com um pouco de sal. Escorra o espinafre, pique-o numa tábua e reserve. Derreta numa panela a manteiga, coloque a cebola e deixe murchar. Acrescente o alho e deixe dourar levemente. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione a água fervente, mexendo sem parar. Junte a noz-moscada, o espinafre, o sal, a pimenta branca, o bacon, o parmesão, o creme de leite e as nozes. Retire do fogo, deixe amornar e misture ao queijo cottage.

Recheie os canelones e coloque-os numa travessa refratária. Cubra com o molho ao sugo e leve ao forno (160ºC) por 10 minutos.