Salpicão de Frango
1 quilo de filé de frango cozido com sal
2 cenouras grandes
200g de azeitona verde (opcional)
200g passas pretas sem caroço
1 pimentão vermelho pequeno
2 maçãs
1/2 xícara de salsão (talo) picado
2 cebolas pequenas
maionese para dar ponto
salsinha, azeite e limão a gosto
300g batata palha
folhas de alface para decoração
Modo de Preparo
Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso
e reserve.
Pique a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte
o pimentão em tirinhas bem fininhas.
Pique o salsão.
Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso
de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as
passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem
casca. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e
coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora
de servir.
Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa
tigela sobre as folhas de alface. Cubra com o restante da batata
e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
Dica: Fica muito gostoao como recheio de sanduíche.