Torta de Alho Poró
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal rasa
3 gemas
200g de margarina
Recheio:
3 alhos porós cortados em rodelinhas finas
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1 tablete de caldo Knor de galinha
4 gemas
200g de creme de leite (aquele da caixinha)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
queijo ralado por cima
Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes, sendo o ovo e a margarina à temperatura ambiente, misture muito bem.
A massa vai ficar meio esfarelenta mas vai dar liga. Esparrame no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível. A espessura não deve ficar muito grossona. Reserve.
Recheio:
Coloque a margarina numa panela, deixe derreter e junte o alho poró e o caldo de galinha. Mexa um pouco para dar uma refogada no alho poró. Deixe esfriar. Depois acrescente as gemas sem a pele, o amido e o creme de leite.
Atenção: Isso deve ser feito fora do fogo. Junte o recheio a massa, espalhe regularmente, polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.