Trufas


Ingredientes
Para a massa:
500 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite morno (pode ser com soro), sem ferver
1 colher (sopa) de conhaque
Para a cobertura:
200 g de chocolate ao leite
50 g (aproximadamente) de chocolate em pó

Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo (em banho-maria ou no microondas), adicione o creme de leite e misture bem.Coloque o conhaque e mexa.Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro,ou ao frezzer por 6 horas.Retire pequenas porções com o auxílio de uma colher, fazendo bolinhas.Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas.Retire. Derreta o chocolate ao leite ou amargo em banho-maria deixe esfriar.Banhe as trufas utilizando um garfo.Passe pelo chocolate em pó ou na cobertura de sua preferência.
Opções:
- Substitua o conhaque por contreau e raspas de laranja
- Você pode colocar na massa amêndoas, cerejas, nozes e corante comestível