Batata recheada
4 a 5 batatas cozidas
Sugestões de recheio:
Cream cheese:
- 200 g de cream cheese
- 3 colheres (sopa-rasa) de queijo gorgonzola
- 1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de polpa de batata cozida e amassada
Goudar:
- 50 g de queijo goudar amassado
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Carne moída:
- Carne moída refogada com queijo cremoso
- 1 colher (sopa-rasa) queijo parmesão ralado fino
- Queijo minas ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de batata cozida e amassada
À italiana:
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo
Depois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento).Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.Misture bem e divida em duas partes.Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.
Para os recheios:Misture todos os ingredientes.Recheie as batatas e leve ao forno por 10 min mais ou menos, embrulhadaos em papel-alumínio.