Cake de Azeitonas
Massa
15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 ovos (ligeiramente batidos)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (ou azeite)
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) fermento em pó
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média bem picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de azeitonas verdes cortadinhas
100 g de azeitonas pretas cortadinhas
4 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha fresca picadinha
50 g de queijo mussarela ralado
Sal, molho de pimenta e noz moscada ralada
Massa:
Junte o fermento biológico fresco com o açúcar e mexa até dissolver por completo o fermento. Acrescente o sal, ovos, leite, creme de leite, óleo, queijo ralado e bata tudo na batedeira por 1 minuto. Junte a farinha de trigo o fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar.
Recheio:
Refogue no azeite o alho e a cebola, fora do fogo junte as azeitonas, salsinha, queijo mussarela e os temperos, misture tudo e junte a massa. Coloque a massa em uma forma de pão de forma, untada e enfarinha e deixe descansar por uma hora. Depois desse tempo, asse em forno a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar