Charutinho de repolho



300 gr de patinho moído
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 unidades de limão espremidos
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta síria
1/2 xícara (chá) de arroz
1/2 unidade de repolho grande

Molho
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta síria
4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo). Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho
Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere. Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos.
Dicas: para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio