Croquete de Beringela



2 beringelas pequenas (ou 1 grande)
2 batatas médias cozidas
sal e pimenta
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
1 colher (café) de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de pão ralado
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca
óleo ou azeite q.b.

Preparação
Lavar as beringelas e remover as pontas. Cortar em cubinhos (sem descascar) e cozinhar em água e sal por 20 minutos.
Fazer um purê não muito fino com as batatas cozidas. Reservar numa tigela.
Escorrer muito bem os cubinhos de beringela e deixar esfriar. Pressionar com as mãos para eliminar todo o líquido. Incorporar as beringelas ao puré de batata.
Juntar o queijo parmesão,o curry a salsa picada, a noz-moscada e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até a preparação se apresentar compacta e homogénea. Moldar os croquetes e passar por farinha de trigo e depois por farinha de rosca.
Fritar os croquetes em óleo previamente aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os croquetes com chutney de manga.