Wraps


Wrap de Atum

Ingredientes
1 fatia de pão folha
1/2 lata de atum em água e sal
5 alcaparras
1 colher (sopa) de maionese light
1 colher (chá) de mostarda
1 collher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
4 folhas de alface crespa
1/2 cenoura ralada
Preparo:
·Passe o atum, as alcaparras, a maionese, a mostarda, o suco de limão e o azeite no processador de alimentos ou bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
·Distribua a pasta no pão.
·Coloque a alface e salpique a cenoura.
·Dobre as extremidades e enrole.
·Embrulhe com papel filme e leve por 30 minutos à geladeira antes de servir.
·Tem 350 calorias.

Wrap de Peru e Pasta de Cenoura

Ingredientes:
·8 unidade(s) de pão folha
·1 maço(s) de escarola
·200 gr de ricota
·2 colher(es) (sopa) de queijo ralado light
·1 unidade(s) de cenoura cozida(s) e espremida(s)
·quanto baste de orégano
·quanto baste de tomate cereja para decorar
·150 gr de blanquet de peru Sadia
Preparação:
Corte a folha de escarola em triângulos. Distribua as folhas de escarola e as fatias de blanquet sobre o pão.
Bata a ricota com o queijo e a cenoura no processador e misture o orégano. Tempere com sal.
Espalhe por cima do blanquet. Enrole e espete um tomate com palito colorido.
Coloque em uma bandeja e sirva.

Wrap de Férias

Ingredientes:
·4 unidade(s) de tortilha(s) Recheio
·4 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia grande(s)
·4 colher(es) (sopa) de maionese
·2 xícara(s) (chá) de provolone picado(s)
·4 colher(es) (sopa) de catchup
·1 unidade(s) de pepino picado(s)
·4 folha(s) de alface americana
Preparação:
RecheioColoque uma folha de alface sobre cada tortilla. Espalhe igualmente, por cada tortilla, a maionese e, por cima, o restante dos ingredientes. Enrole e sirva.

Wrap Mediterrâneo

Ingredientes:
·4 unidade(s) de tortilha(s)
·120 gr de queijo de cabra
·100 gr de tomate seco picado(s)
·30 gr de molho pesto
·quanto baste de rúcula
·quanto baste de azeite de oliva
·quanto baste de radicchio para decorar
Preparação:
RecheioSobre as tortillas abertas distribua as folhas de rúcula, temperando-as com o molho pesto. Coloque por cima o queijo de cabra e o tomate seco, regando com um fio de azeite de oliva. Enrole e sirva em pratos decorados com folhas de radicchio.

Wrap de Salmão com Cream Cheese e Alcaparrinhas

Ingredientes:
·pão árabe (usei o pita mesmo, já que o folha estava em falta na redondeza)
·cream cheese
·folhas tenras de alface lisa
·salmão defumado
·mini-alcaparras
·limão (indispensável!!!)
·azeite
·salsinha ou orégano seco para polvilhar (opcional)
Como fazer:
Caso tenha encontrado o pão-folha, corte-o na medida que desejar (alguns deles são imensos e mesmo dobrados dificultam o enrolamento. Se usar o pita, abra-o com cuidado pelas bordas e use apenas uma metade por vez, para ficar mais delicado e saboroso.
Sobre o pão, espalhe o cream cheese numa camada generosa, porém não exagerada.
Sobre o cream cheese, as folhinhas de alface já lavadas e secas.
Sobre a alface, vai o salmão defumado.
Sobre o salmão, umas alcaparrinhas aqui e ali para fazer graça.
Nessa hora é muito importante aspergir um pouco de sumo de limão para quebrar a untuosidade do peixe. Não é para encharcar, entretanto. Bastam umas gotas para fazer ressaltar os sabores e texturas. Sem esse truque, acredite, ficará um enjoativo.
Enrole os charutinhos, corte-os ao meio, regue com o azeite, polvilhe com salsinha ou orégano seco só para dar uma cor e sirva.

Wraps de Carpaccio

Ingredientes:
·200 g de carpaccio pronto congelado
·4 pães sírios integrais
·1/2 maço de agrião-bebê
·azeite o quanto desejar
·mostarda preparada amarela o quanto desejar
·100 g de queijo parmesão ralado grosso
·2 colheres de sopa cheias de alcaparras (ou mais, se preferir)
·pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer:
Não há segredo além de um bocadito de organização em sua linha de montagem. Os rolinhos podem ser produzidos num piscar de olhos, basta para isso ter tudo à mão.
Com cuidado e delicadeza, abra o pão sírio, produzindo dois discos perfeitos.
Sobre o disco de pão, derrame um fio de azeite e disponha fatias de carpaccio com igualdade. A quantidade dependerá do tamanho do pão. Nos meus, usei cinco lâminas de carne por disco. O objetivo não é criar uma montanha, tudo aqui é calculado para facilitar o enrolamento. Sendo assim, uma camada de carne está de bom tamanho.
Sobre a carne, distribua algumas alcaparrinhas e passe um “S” de mostarda amarela.
Num dos cantos do círculo, arrume um feixe de agrião. Um feixe, aqui, traduz-se por um punhado arrumadinho, quase um mini-ramalhete. É que se o Leitor e a Leitora resolverem transformar o feixe num montinho, o enrolamento ficará dificultado. Melhor prestar atenção agora do que desmoronar toda a sua obra.
Sobre o agrião, um punhado de parmesão e alguma pimenta-do-reino, se gostar. Um fio a mais de azeite completa o recheio.
Agora, vamos enrolar os wraps. Segurando o disco de pão pelo lado do agrião, enrole-o com cuidado e firmeza. Verá que as coisas se encaixam quase como se a posição lhes fosse natural. Um corte em diagonal no meio não só dá um charme como facilita o comer com as mãos.