Frango caramelado com laranja shoyo e mel
2 peitos de frango
2 dentes de alho socados
sal e pimenta do reino
óleo de canola
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) molho shoyo
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó
Comecei temperando os peitos de frango com sal, pimenta do reino moída e o alho.
Eles foram para uma frigideira onde meia colher de sopa de óleo de canola aquecia.
Dourei os peitos (inteiros)por igual.
Enquanto isso, preparei numa vasilha, uma mistura de: suco de laranja, molho shoyo, mel e canela em pó. Misturei bem, e reguei o frango.
O fogo nessa etapa estava bem baixinho. Vez ou outra, virava a carne para que absorvesse bem o molho que, depois de uns cinco minutos, começou a caramelizar.
Assim que a carne ficou completamente cozida, retirei do fogo, salpiquei gergelim e cheiro verde picadinho.