Chole



400gr de grão de bico Cozido
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 folha de louro
2 cravinhos
4 bolinhas de pimenta preta
2 cebolas
1 tomate grande maduro (ou tomate pelado)
3 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de sobremesa de cominho em pó
pimenta do reino gosto
1 colher de café de curry
coentro fresco picado

Com o procesador ou liquidificador,faça uma pasta com uma das cebolas, tomate, os dentes de alho e o gengibre fresco. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com o óleo e junte o louro, os cravinhos, a pimenta em grão e deixe fritar 2 minutos em fogo brando. Junte a outra cebola cortada em rodelas e deixe fritar até começar a ficar dourada.
Junte a pasta de cebola e tomate e deixe fritar mais um pouco. Junte as especiarias em pó Coentros, cominhos, pimenta do reino, curry e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Junte o grão previamente cozido e escorrido à mistura das especiarias e mexa bem. Tempere de sal e junte cerca de 100, 150ml de água, para fazer o molho.
Deixe cozinhar em fogo brando, tapado, durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com coentro picado e gengibre fresco ralado, e acompanhe com arroz para prato principal ou com pão se servir como entrada.