Tomates Secos


3 kg de tomates maduros e firmes
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) cheia de sal
5 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de orégano

Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e a polpa. Misture o açúcar e o sal e passe nos tomates na parte externa e interna. A seguir, coloque os tomates em uma assadeira, com a parte interna voltada para cima (tipo cestinha). Leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
Depois, vire-os de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar. Retire os tomates e coloque-os em uma tigela. Aqueça o azeite de oliva e frite os dentes de alho ligeiramente. Misture o manjericão, o orégano e despeje esta mistura sobre os tomates secos. Mexa bem. Mantenha os tomates secos em geladeira, guardados em pote de vidro hermeticamente fechado