Fritada de abóbora e batatas
1 kg de abóbora
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
4 batatas
1 cebola média
1 colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água e sal
Coloque 1kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara (chá) de água e sal. Tampe a panelae leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, escorra e reserve.Em outra panela cozinhe as batatas ,cortadas em rodelas,com água e sal.As batatas não podem cozinhar demais.
Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
Ligue o forno à temperatura média. Unte um refratário redondo com 1 colher (sopa) de azeite. Corte em rodelas 1 cebola média .
Monte a fritada em camadas alternadas de abóbora, cebola e batata. Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e salpique 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada.