Maçã em calda



700 gr de maçãs firmes e vermelhas.
Vinagre.
Sal.
4 xícaras (chá) de açúcar.
4 xícaras(chá) de água.
1 colher de sopa de canela em pó

Lave as maçãs em água fria.
Retire as sementes sem descascar as frutas.
Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
Para evitar que escureçam, deixe de molho numa mistura de água com vinagre e sal.
Dissolva o açúcar na água.
Leve ao fogo.
Deixe levantar fervura por 5 minutos.
Retire do fogo, junte as maçãs escorridas e deixe descansar por 10 minutos.
Leve ao fogo novamente até levantar fervura forte e acrescente a canela.
Abaixe o fogo e cozinha por cerca de 30 minutos.
Retire a vasilha do fogo e deixe a maçã esfriar na própria calda.
Escorra a calda numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Coloque as fatias de maçã num pote de vidro, esterelizado e quente, deixando 1 cm de intervalo entre a superfície do doce e a tampa.
Encha com a calda, deixando 0,5 cm livre em cima.
Mexa para retirar as bolhas de ar.
Feche e ferva o pote numa panela com água por cerca de 15 minutos.