Porco com Molho de Damasco
1 lombo de porco de 2 kg
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de mostarda
1/2 colher de chá de sal
2 dentes de alho espremidos
2 xícaras de caldo de galinha 480 ml
2 xícara de damasco seco
3 1/2 xícaras de vinho branco 600 ml
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
Açúcar a gosto
- Amarre o lombo com um barbante para que mantenha o formato cilíndrico. Aqueça o forno em temperatura quente (220 graus).
- Misture o suco de limão, o mel, a salsinha, a mostarda, o sal e o alho. Pincele a carne toda com essa mistura e coloque numa assadeira levemente untada com óleo.
- Despeje o caldo de galinha em volta. Asse por 20 minutos. Molhe a carne com o líquido da assadeira, abaixe a temperatura para moderado (180 graus) e asse por mais umas 2 horas, molhando frequentemente com o líquido da assadeira, até que a carne esteja assada.
- Caso o líquido seque, junte um pouco mais de caldo de galinha ou água para manter a carne húmida.
- Deixe descansar por 15 minutos, antes de cortar. Enquanto isso, numa panela média coloque os damascos e 2 1/2 xícaras de vinho.
- Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 15 minutos ou até amolecer o damasco.
- Retire a fruta seca com uma escumadeira e passe pelo liquidificador para fazer um purê e reserve. Ao líquido, na panela junte o vinho restante, o líquido da assadeira e a mostarda.
- Mexa e deixe levantar fervura. Misture a manteiga com a farinha e acrescente ao molho.
- Cozinhe mexendo sempre uns 4 minutos, até que engrosse. Acrescente o purê de damasco e tempere com pimenta e açúcar.
- Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Sirva com assado.