Torta de carne e legumes



1/2 kg de carne moida
4 batatas grandes
2 cebolas medias
3 cenouras
Sobras de vegetais que voce tenha na geladeira
1 tablete de Caldo de carne
200gr mussarela (opcional)
Parmesao ralado (opcional)
Mostarda Dijon
Leite
Molho Ingles
Sal e pimenta do reino
Ervas a gosto
Oleo (pode substituir por azeite)

Modo de Preparo
1. Preaqueca o forno a 180 graus.
2. Descasque e parta as batatas em 4 e cozinhe em água fervente
até ficarem macias. Voce vai usá-las para fazer um pure que
cobrirá a torta.
3. Enquanto isso, aqueca 1 colher de óleo (azeite, se preferir) e
refogue as 2 cebolas picadas e as cenouras picadas, até ficarem
macias. Acrescente a carne moída. Quando estiver bem cozido,
tempere com sal e pimenta, molho ingles e ervas a gosto. Nesse
ponto acrescente as sobras que tiver, se forem sobras cozidas. Se
as sobras forem cruas, acrescente depois do cozimento da cenoura
(eu uso sempre pimentoes e milho verde). Acrescente caldo de
carne desmanchado em 250 ml de água quente e cozinhe tudo mais um
pouco.
4. Escorra e amasse as batatas, faca o pure como de costume. No
meu, eu acrescento uma colher de café de manteiga, um copo de
leite morno e um ovo inteiro. Bato muito, e quando está macio
acrescento uma colher de mostarda dijo, noz-moscada e sal a
gosto.
5. Montagem: coloque a carne num pirex fundo, cubra com
muzzarela, coloque o pure por cima. Cubra o pirex com papel
aluminio e ponha no forno por 10 minutos. Retire do forno e
salpique parmesao ralado por cima do pure (opcional). Volte para
o forno, sem o papel aluminio, por mais 20 minutos para ficar bem
douradinho. Adapte o tempo para mais ou menos, dependendo de
como voce prefere a cor da torta.

Dica: Antes de levar ao forno salpique flocos de milho(corn flakes) por cima da torta