Risoto de camarão e aspargos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola bem picadinha
3 aspargos(frescos) cortados no sentido diagonal
¼ colher de chá de açafrão ( opcional)
250g de arroz arbório
1 dente de alho esmagado
Raspas e suco de 1 limão
750ml de caldo de peixe, galinha ou legumes
300g de camarões limpos, cozidos e descascados
Sal e pimenta
Queijo ralado
Coloque o aspargo numa panela para ferver com água salgada. Cozinhe por 1 ou 2 minutos e escorra bem.
Aqueça o óleo numa panela anti-aderente, adicione a cebola e o açafrão. Refogue até a cebola ficar transparente .
Adicione o arroz, o alho e cozinhe, mexendo sempre por 1 ou 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Adicione as raspas do limão e 1/3 do caldo. Mexa gentilmente até quase todo o liquido ser absorvido. Adicione mais 1/3 do caldo e repita novamente o processo.
Adicione o restante do caldo, cozinhe por uns 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e a maioria do caldo absorvido. Adicione os camarões, o aspargo, 1 ou 2 colheres de suco de limão. Cozinhe por 3-4 minutos.
Na hora de servir polvilhe queijo ralado.