Lasanha de Abobrinha



10 abobrinhas médias
400g de massa para lasanha
3 xícaras (chá) molho bechamel
2 xícaras (chá) molho ao sugo
500g de queijo minas
1 xícara (chá) folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto para grelhar a
abobrinha

Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, bem fina, salgue a
gosto e deixe descansar por 1 hora, até sair o suco amargo. Lave
bem e seque com pano de prato limpo.
Numa frigideira, grelhe com azeite, sal e pimenta do reino as
fatias de abobrinha dos dois lados. Reserve.
Numa panela com água e sal, cozinhe a massa e deixe "al dente".
Após o cozimento passe a massa em água corrente.

Montagem
1ª camada de molho de tomate
2ª camada de massa de lasanha
3ª camada de molho bechamel
4ª camada de molho de tomate
5ª camada de fatias de abobrinha
6ª camada de folhas de manjericão
7ª camada de queijo branco

Continue até a borda da travessa. Termine com camada de molho
bechamel, com um pouco de molho de tomate, decore com fatias de
abobrinha e salpique queijo parmesão. Leve ao forno a 200ºC, por
mais ou menos 40 minutos, até gratinar.