Polenta com molho de camarões
Polenta:
1 copo de fubá
1 copo e 1/2 de água
1 pouco de óleo e azeite de oliva
3 dentes de alhos fatiados
3 copos e 1/2 de água
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Molho:
1 kg de camarão limpo e lavado com limão
1 cebola
2 tomates picados,sem pele e sem semente
2 dentes de alho
1/2 copo de molho de tomate
Cheiro verde
1 copos de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo Vamos usar como medida o copo de requeijão para fazer a polenta: em uma vasilha coloque 1 copo de fubá, acrescente 1 copo e meio de água e deixe por mais ou menos 30 minutos até hidratar
Em outra vasilha coloque um pouco de óleo, misturado com azeite de oliva, 3 dentes de alhos fatiados e deixe dourar
Em seguida coloque 3 copos e meio de água, sal a gosto e deixe até levantar fervura
Abaixe o fogo e vá adicionando o fubá que já esta hidratado e vá mexendo coloque aos poucos, não pare de mexer até ver o fundo da panela
Unte um pirex com manteiga ou margarina e coloque no fundo queijo ralado e coloque a polenta quente por cima
Para o molho:
Frite 1 cebola, alho,o camarão,sal,pimenta e deixe dourar.
Adicione o molho de tomate,os tomates picados,cheiro verde picadinho,a agua e deixe ferver.
Coloque uma parte em cima da polenta e reserve outra parte para levar a mesa .