Picles de cebola roxa



02 colheres de sopa de sementes de coentro, torradas
01 colher de sopa de sementes de mostarda, torradas
03 unidades de cebolas roxas médias (cortadas a juliana)
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1/8 xícara de açúcar
03 folhas de louro
03 unidades de ramos de tomilho
sal e pimenta preta quebradas a gosto
01 colher de sopa de azeite extra-virgem
1/2 xícara de vinho tinto

- Torrar o coentro, numa assadeira média, até o seu aroma ser liberado, cerca de 2 minutos.
- Adicionar a semente de mostarda a mesma assadeira do coentro, mais 1 minuto.
- Mergulhe as cebolas na água com gelo e, em seguida, secar com papel toalha.
- Em uma pequena panela, cozinhar lentamente o vinagre, açúcar,o vinho,o louro, as sementes de coentro e mostarda, e tomilho até levantar fervura.
- Ajustar o sabor se estiver demasiadamente ácido. Colocar esta mistura sobre a cebola em refratário médio: Deixe descansar por 5 minutos.
- Escorrer o excesso de vinagre, tempere com sal e pimenta e, em seguida, regue levemente com o azeite. Armazenar as cebolas em um frasco hermeticamente fechado na geladeira até usar.