Bolo Pudim de Chocolate



2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no
copo)
1 copo (tipo americano) de açúcar
1/2 copo (tipo americano) de cacau
3 copos (tipo americano) de água fervente

1- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de
trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de
fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo
americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de
pau. Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura
ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa)
de essência de baunilha e bata até incorporar.
2- Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com
manteiga despeje a massa e reserve.
3- Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo
(bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2
copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a
massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje
a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão
da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.
4- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45
minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe
esfriar por 30 minutos. Sirva a seguir.