Panqueca de banana
1 banana madura
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de requeijão
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Em uma tigela misture a banana esmagada com a farinha, o ovo, o açúcar, o fermento, a manteiga e o requeijão.
Adicione depois o leite de modo a ficar com uma massa grossa e homogênea.
Leve uma frigideira no fogo com um pouco de margarina e coloque colheradas de massa (pode fazer panquecas maiores ou menores).
Deixe cozinhar e crescer, vire com cuidado, deixando cozinhar do outro lado.
Sirva quente com o doce de banana por cima.
Doce de banana
6 bananas maduras
1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água quente
Descasque e corte as bananas em rodelas grossas.
Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar.
Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver
junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem
macias, mas não desmanchando completamente.
Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa.