Risoto de frango com requeijão



1 peito de frango sem pele e sem osso
1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
1 cebola
1 vidro de champinhon fatiado
1/2 copo de vinho branco
2 cubos de caldo de frango
1/2 copo de requeijão
50 g de queijo parmesão
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de manteiga
Salsa

Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar
Colocar o peito de frango cortado em cubos
Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino
Deixar fritar bem
Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer
Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro
Adicionar o arroz e o vinho
Mexendo até que o vinho comece a evaporar
É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado e o champinhon
Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim
Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido
Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto
Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos