Pizza Branca
Pizza branca , é uma fatia fina de massa de pizza temperada
com sal grosso,semente de papoula,páprica, alecrim, servida como couvert nos
restaurantes italianos. A massa é a de uma pizza
normal, aberta bem fina e salpicada com os temperos mencionados a cima.
A massa é colocada no forno e assada normalmente.
25 g de fermento em tablete,
1 kg de farinha de trigo especial
1 colher (sopa) de açúcar,
300 ml de água morna, aproximadamente
75 ml de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal.
Dissolva o fermento em um pouco de água morna.
Coloque sobre a mesa 750 g da farinha, faça um
vão no centro e coloque ali o fermento diluído
e o açúcar. Acrescente a água, o leite,
o azeite, o sal e misture bem até obter uma massa
lisa e homogênea. Se necessário, adicione a
farinha restante, até a massa soltar das mãos.
Divida a massa em 6 bolas (cada bola é uma pizza) e
deixe descansar por 1 hora tampada com um guardanapo. Abra
cada bola com um rolo, numa massa bem fina, MUITO fina
Asse até que fique crocante.