Limoncello



2 limões sicilianos do tipo amarelo
2 xícaras de chá de vodka sem sabor
1 a 2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 gotas de suco de limão

Lave muito bem os limões, primeiro em água morna e
depois em água fria. Seque com um pano. Enrole-os num
pano e amarre com barbante, deixando folga suficiente
dois dois lados, para depois amarrar na boca de uma
jarra. Coloque a vodka numa jarra. Pendure os limões
enrolados na boca da jarra, de modo que não toquem o
líquido. Prenda o barbante em volta da boca da
jarra,bem firme, para o pano não mexer. Feche a jarra e
deixe-a em um lugar escuro por dois meses.
Numa panelinha, dissolva o açúcar na água e pingue as gotas
de limão.Leve a panelinha ao fogo baixo, por cerca de
45 minutos, até formar um xarope.Transfira o xarope
para uma tigela de vidro e deixe esfriar completamente,
por cerca de 1 hora. Abra a jarra, descarte os limões e
passe o líquido aromatizado para uma garrafa. Junte o
xarope frio. Chacoalhe a garrafa várias vezes, depois
deixe descansar por 2 horas.
Coe o licor num filtro de papel e passe para uma
garrafa limpa. Tampe a garrafa com rolha e deixe
descansar por pelo menos 5 dias antes de provar.