Teriyake de Salmão



4 pedaços de filé de salmão com 125 g cada um
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja Sadia

Molho
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (café) de saquê
1 xícara(s) (café) de saquê mirim

Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa. Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado. Cubra com o molho e sirva.

Molho
Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio.

Dicas
- No seu próximo churrasco experimente fazer o frango com esse molho.Pouco antes de ele ficar pronto pincele-o com um pouco do molho.
- Você pode acrescentar um pouco de gengibre ao seu molho.
- Se você não encontrar o saquê mirim (licoroso),use o saquê tradicional.