Alcachofra recheada com camarão
4 alcachofras grandes
1 colher de (sopa) de molho de tomate refogado
400 gramas de camarões limpos
1 vidro pequeno de palmito
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de salsa picada
água
Gotas de vinagre
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de (sopa) de margarina
1 cebola
Com o auxílio de um garfo, retirar toda a parte interna das alcachofras, sem que retire as folhas. Com uma tesoura, aparar as folhas de forma que fiquem todas por igual e formando um buraco onde foi retirada a parte de dentro. Lavar bem em água corrente, colocar dentro de uma tigela coberta com água e vinagre e deixar até a hora de rechear.
Numa panela, derreter a margarina e dourar a cebola ralada. Juntar o molho de tomate e refogar mais um pouco. Acrescentar os camarões, o palmito em rodelas e refogar também. Dissolver o amido de milho no leite e juntar ao refogado. Temperar com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, adicionar o molho de pimenta, a salsa e misturar. Reserve.
Com o auxílio de uma colher, encher o centro das alcachofras, apertando bem para que entre no buraco que se formou com a retirada da parte interna. Feito isso, preencher com o recheio até cobrir toda a alcachofra. Colocar uma ao lado da outra em uma panela e regar com o azeite. Colocar água e sal a gosto até que chegue ao meio das alcachofras. Tampar a panela e levar ao fogo, deixando cozinhar por 25 m ou até que consiga, ao puxar uma folhinha, que ela saia com facilidade, e então estará pronta. Retirar do fogo e servir a seguir.