Almôndegas a la strogonof
750 gramas de carne bovina moida
250 gramas de champignons pequenos cortados ao meio
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
2 colheres de (sopa) de mostarda dijon
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de paprica doce
2 colheres de (sopa) de óleo
50 gramas de manteiga
1 cebola grande fatiada
60 ml de vinho branco seco
120 ml de caldo de carne
180 gramas de creme de leite
Tempere a carne com sal, pimenta e o alho esmagado e pegue com uma colher a carne e faca bolinhas. Misture a farinha com a páprica e passe as almôndegas por essa mistura. Em uma frigideira ou panela coloque o óleo e metade da manteiga e deixe esquentar. frite as almôndegas virando até ficarem meio douradas, retire. Coloque em papel toalha para escorrer. Coloque a outra parte da manteiga, a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque o champignons e refogue. Coloque o extrato de tomate, a mostarda, o vinho e o caldo de carne. Junte as almôndegas e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Prove o tempero, coloque o creme de leite e retire do fogo mexendo bem para derreter todo o creme. Salpique salsinha picadinha e sirva com macarrão ou arroz.