Gratinado de Batata e Carne


500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
10 folhas de alecrim
500 g de alcatra cortada em tiras
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara e meia (chá) de maionese
1 xícara e meia (chá) de leite
noz moscada a gosto
Para untar: azeite
Para polvilhar: queijo parmesão ralado

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte um refratário médio
Coloque as batatas e salpique o alecrim. Reserve.
Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Reserve por 5 minutos.
Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até ficar dourada. Coloque sobre as batatas e reserve.
Em uma tigela coloque a maionese , o leite, a noz moscada e misture até ficar homogêneo.
Espalhe o creme sobre a carne e polvilhe o queijo. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Dica:
Cozinhe as batatas em água e sal.
Fica muito bom inverter, colocar a carne por baixo e a batata por cima do refratário