Pão de Tomate seco e Manjericão
200gr de farinha
3 ovos
100gr de queijo ralado
70ml de azeite
130ml de leite
100gr de tomate seco bem escorrido
50gr azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de café de manjericão picado
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta do reino á gosto
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque no liquidificador o queijo, o tomate seco, o manjericão e as azeitonas no copo e dê um ou dois toques no pulsar para triturar tudo grosseiramente. Reserve.
coloque no liquidificador,vazio, os ovos, o leite e o azeite e misture bem . Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha com o fermento .
Coloque esta mistura numa tigela e junte delicadamente a mistura do tomate seco.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês, untada com azeite e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por 40 minutos (verificar com palito).