Alfajor argentino
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
500 gramas de amido de milho
150 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar
2 ovos
4 gemas
Recheio
Doce de leite a gosto
Cobertura
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Peneirar a farinha com o amido de milhoe o fermento. Reservar.
Misturar o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
Juntar as duas misturas.
Com a ajuda de um rolo, abrir a massa sobre uma mesa enfarinhada.
Cortar círculos de 4 cm de diâmetro. Assar em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
Deixar esfriar e rechear com o doce de leite.
Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.