Ovo Mollet



1 ovo extra ou caipira

Para empanar
farinha de trigo
1 ovo comum
farinha de pão grossa temperada com sal e pimenta do reino
óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo)

Coloque o ovo para cozinhar numa panela com água fervente. Abaixe o fogo, mantendo a fervura, e conte 4 minutos.
Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe-o imediatamente numa tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado. Mantenha-o numa tigela com água na geladeira até a hora de fritar.
Retire o ovo da água gelada, e passe o ovo na farinha de trigo temperada com sal e pimenta do reino, no ovo batido e por último, na farinha de pão. Frite o ovo empanado em óleo bem quente (190° C) por alguns segundos, até que fique dourado. Retire o ovo e coloque sobre papel absorvente para secar. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser fazer com ovo de codorna deixe cozinhar por 1 minuto.