Arroz com Lula
3 xícaras de arroz
1 ½ kg de Lula
3 colheres (sopa) de azeite
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
1 copo de 200 ml de vinho branco seco
Temperos a gosto
250 ml extrato de tomate
5 copos de água
Sal (à gosto)
Em uma panela de pressão cozinhar a lula ainda inteira (limpa) por 15 minutos. Após o cozimento, retirar da panela e cortar em anéis. Reservar. Em outra panela refogar o arroz no azeite (2 colheres) e alho, acrescentar um pouco da água já fervida e deixar secar. Quando o arroz estiver seco abaixar o fogo e acrescentar o vinho para terminar de cozinhar. Após ter cortado a lula em anéis fazer o seguinte: Colocar 1 colher de azeite com os temperos desejados (alho, cebola, coloral, sal, pimeta do reino) e o extrato de tomate em uma panela. Em seguida, colocar a lula e o leite de coco mexer suavemente para se tornar um refogado. Colocar este refogado dentro do arroz que já esta cozido mexendo delicadamente. Ao servir colocar cheiro verde para decorar