Mousse de camarão
250g de camarão pequeno descascado e sem vísceras
2 tomates sem pele e sem semente picados
3 colheres sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
250 g de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
meio copo de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue os camarões com a manteiga, azeite, cebola, tomate e alho.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe esfriar e passe no processador.
Junte a cebolinha.
Dissolva a gelatina em meia xícara de água e leve em banho-maria; junte ao camarão.
Bata o creme ligeiramente.
Junte o camarão, misturando bem.
Unte uma forma única ou pequenas formas individuais com óleo de soja.
Enforme a mousse.
Deixe gelar por no mínimo 6 horas.